El taller de elaboración de este postre típico ha dado el pistoletazo de salida en la mañana del sábado a la II Fiesta del Coc de Fraga, en una actividad que ha contado con la participación de alrededor de 50 personas y una buena asistencia de público. La asociación de amas de casa Dones de Fraga ha sido la encargada de impartir el taller que se ha llevado a cabo en el colegio María Moliner.
Por la tarde ha llegado la actividad central de esta edición, la muestra y degustación, para la que se han dispuesto 2.000 porciones de coc -500 más que en la primera edición- acompañadas de mistela. Esta sesión ha contado con la participación de diversas asociaciones fragatinas, un mercado gastronómico de productos tradicionales y la presencia de las agrupaciones de gigantes de Fraga y Torregrossa.
En la mañana de este domingo, la segunda edición de este certamen de repostería y artes tradicionales finalizará con el concurso del Mejor Coc de Fraga, que se desarrollará en el Paseo Barrón a partir de las 10:00 horas, y las visitas al Pozo de Hielo. El alcalde de Fraga, Ignacio Gramún, ha valorado «muy positivamente el gran ambiente generado con esta iniciativa que, a pesar de ser solamente la segunda edición, ya se está asentando en la Ciudad de Fraga».
«La Fiesta del Coc de Fraga pone en valor nuestras raíces y nuestras tradiciones a través de algo tan nuestro como es este postre tan típico», ha comentado Gramún, quien ha agradecido «la colaboración de las asociaciones implicadas en el evento y de todos los vecinos y visitantes que se han acercado al María Moliner y a los jardines Juan Carlos I».