10.1 C
Monzón

La «Tarta de Monzón», nuevo dulce de las Clarisas

Fecha:

El alcalde de Monzón y presidente de la DPH, Isaac Claver, la concejal de Comercio, Hostelería y Servicios, Sonia Bastinos, el presidente de CEOE Cinca Medio, Ángel Mas, y el Obispo de la Diócesis Barbastro-Monzón, Ángel Pérez, han asistido a la presentación del nuevo dulce elaborado por las Hermanas Clarisas, “La Tarta de Monzón”, que ha tenido lugar en el convento de la capital mediocinqueña.

Previamente, el Obispo bendijo el dulce en una ceremonia que tuvo lugar el domingo en las clarisas, que luego disfrutaron los feligreses que coincidieron en señalar que estaba muy bueno.  Ángel Pérez se congratulaba de “esta tarta que va a endulzar a los que la degusten”.

“La tarta de Monzón” parte de una receta de una familia montisonense que iban heredando los familiares hasta que Pilar Domper se la hacía  llegar a  Ángel Mas quien animaba a las Clarisas a hacerla realidad, así que después de varias pruebas, nace este  dulce a base de almendra, azúcar, huevo, ralladura de limón, gasificantes y harina de arroz. Su presentación está presidida por la silueta del castillo de Monzón y se comercializa, a un precio de 12€ y formato de 500 gramos, en el convento y establecimientos que así lo deseen comercializar.

EL GRUPO MÁS FARRÉ COMERCIALIZARÁ EL DULCE

Ángel Mas has recordado “la estrecha vinculación de su familia con las clarisas ya con el Piscis que se levantó en el antiguo convento. Por ello, el Grupo Mas Farré comercializará también el dulce en el hotel y restaurante, al margen de impulsar la idea que sirve para cubrir un hueco existente en la oferta montisonense”.

Por su parte, el alcalde Isaac Claver ha cerrado el turno de intervenciones felicitando a las clarisas y agradeciendo “el cariño y dedicación con el que realizan este nuevo dulce que es una maravilla y que cuenta con nuestro apoyo institucional para convertirlo en una referencia de Monzón, un nuevo símbolo gastronómico de nuestra ciudad para endulzar a vecinos y turistas con un postre exquisito que, además, queremos incluirlo en la Ruta Dulce promovida por la Diputación Provincial”.

Última hora

spot_img
spot_img
spot_img