16.4 C
Monzón

Restaurante Di Marco, ganador del concurso de tapas “Trufate”

Fecha:

El regreso de “Trufate” a Binéfar el pasado sábado 1 de febrero, con el nuevo formato de concurso de tapas, ha contado con el respaldo de los clientes que se acercaban a los cinco establecimientos participantes; al final, se servían unas 900 tapas de trufa negra. El establecimiento ganador ha sido el restaurante Di Marco con una tapa, “a base de corazón de alcachofa, yema de huevo confitada, trufa negra y un juego de carne concentrada. Una tapa sencilla, pero con producto de mucha calidad, lo cual ha sido la combinación perfecta para que todo el equipo Di Marco seamos los ganadores del concurso”, como la definía el chef Javier Bardají. La tapa recibió una puntuación de 4,69 puntos sobre 5 posibles y se agotaron todas las existencias, al igual que ocurrió en los otros cuatro establecimientos participantes: Restaurante Carmen, Ordesa, Aneto 3404 y Vinoteca Cervecería La Antonia. En todos ellos, las puntuaciones superaron los 4,20 puntos. Entre todos los participantes que emitieron su voto, la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón sorteará 100 gramos de trufa negra en el Mercado de Graus de este próximo sábado.

El concurso de tapas forma parte de las acciones que propone el renovado formato “Trufate”, organizado por la Diputación Provincial de Huesca y la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón para promocionar la trufa negra; contanddo con la colaboración de la concejalía de Fomento y Desarrollo del Ayuntamiento de Binéfar, cuyo concejal, Miguel Ángel Pascual, realizaba un balance, “muy positivo y satisfactorio de la jornada de “Trufate”. Así nos lo han hecho llegar los hosteleros que han participado que están muy satisfechos por el resultado obtenido, al superar las perspectivas de público iniciales. En este sentido, agradecemos desde el Ayuntamiento la participación de todos los restaurantes que han intervenido en este concurso y en especial dar la enhorabuena al restaurante ganador, Di Marco y le deseo la mayor de las suertes en el certamen provincial”.

Según las bases de este concurso, el restaurante ganador participará en el concurso de tapas provincial que se celebrará el 1 y 2 de marzo en el Hotel Pedro I de Huesca. La tapa mejor presentada recibirá 500 euros para canjear en trufa la próxima temporada, mientras que el ganador en la modalidad de la mejor tapa recibirá 2.000 euros en trufa negra. Asimismo, el restaurante Di Marco albergará el Mercado Itinerante de la Trufa Negra que se celebrará en Binéfar, el siguiente sábado 15 de febrero. La Asociación de Recolectores y Truficultores otorgará 1 kilo de trufa negra para que Di Marco pueda elaborar tapas durante el transcurso del mercado, de 19:00 a 20:00 h. Una hora antes, de 18:00 a 19:00 h se impartirá una charla dirigida al público sobre el uso, consumo, elección y conservación de la trufa para poder consumirla en los hogares.

Última hora

spot_img
spot_img
spot_img