23.5 C
Monzón

Pablo Canales: «Somos muy meticulosos en la elaboración del vino»

Fecha:

Este lunes la sección dirigida por Toño Nasarre: «Veho Beo» ha estado protagonizada por Pablo Canales de Bodegas Sers en Cofita. Un vermú empresarial en el que ha explicado la puesta en marcha de la bodega y las dificultades con las que se encontró. «Por suerte mis padres ya tenían relación con el vino, cultivaban viñedos y contaban con una experiencia previa», señala.

Sers -cierzo en aragonés-, es una de las bodegas más pequeñas de la Denominación de Origen Somontano y una de sus señas de identidad es la apuesta por la calidad, teniendo todo el control de la elaboración. «Intentamos darle al resultado final la máxima calidad, elaboramos solo vino con nuestros propios viñedos y somos muy meticulosos en la elaboración». Actualmente cuentan con 12 hectáreas de viñedo y producen alrededor de 25.000 botellas de vino (blanco, rosado y tinto). Al margen del negocio familiar que regenta, también ha habido tiempo para recordar sus inicios en el baloncesto, y ha reconocido que tuvo el privilegio de ser entrenado por Sito Alonso, del cual tiene un gran recuerdo. Tampoco ha faltado el tiempo para las anécdotas, con una delegación africana que visitó la bodega como protagonista, los cuales se quedaron «gratamente sorprendidos» por unas esculturas allí expuestas.

No te pierdas ningún detalle en el Ivoox de Onda Cero Cinca:

Última hora

spot_img
spot_img
spot_img