Manuel Canales, natural de Fonz y licenciado en Biología, presenta un perfil profesional que nada tiene que ver con su formación de base. Todo comenzó con un viaje a Irlanda para mejorar su inglés. A partir de ahí, hace ya casi tres lustros, las circunstancias variaron tanto que la biología dejo paso a la cocina. En la actualidad dirige varios restaurantes en Londrés dedicados a la creación de kebabs de autor tras sus inicios vinculados al sector de la restauración, «empecé por lo más bajo, de friegaplatos, y poco a poco fui aprendiendo”, asegura en su visita a nuestros estudios.
El éxito le ha llegado con el grupo de restauranción “Le Bab” fundado por el mismo junto a otros compañeros de profesión. El objetivo inicial era elevar gastronómicamente un plato tan popular como el kebab; la cosa no les ha ido nada mal. Ahora cuentan con cuatro establecimientos en la capital inglesa, tres puestos en market halls y otros tres en Bucarest. “Las oportunidades llegan cuando uno menos se lo espera”, añade Manuel, mientras no descarta la idea de un retorno a medio plazo después de 13 años fuera de España.
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